21.3.10

A ilha da Madeira

A Madeira é uma ilha portuguesa, no norte do Oceano Atlântico, famosa pela sua natureza surpreendente e exótica. É uma das regiões autónomas de Portugal. A Madeira foi descoberta por marinheiros portugueses entre 1418 e 1420 (foi na Madeira que Cristovão Colombo estudou navegação e planeamento de viagem). É um popular “resort” conhecido pelo seu vinho, flores, bordados e artesãos, bem como pelas celebrações de Ano Novo que apresentam um show espetacular de fogo de artifício, que é o maior do mundo segundo o Guinness World Records.

Geografia e clima

A ilha da Madeira está a 520 km do litoral Africano e a 1.000 km do continente Europeu, que é o equivalente a 1 hora e 30 minutos de voo de Lisboa. A sua área é de 741 km2, uma extensão de 57 km e uma largura de 22 km no seu ponto mais largo, e uma faixa costeira de 150 km. A sua falésia mais famosa, o Cabo Girão, é uma das mais elevadas da Europa. O ponto mais alto da ilha é o Pico Ruivo, com 1,862 metros. No sul, há uma floresta subtropical, a Laurissilva. Esta floresta foi declarada como Património Mundial pela UNESCO.
A ilha da Madeira possui uma paisagem montanhosa e um clima muito agradável. A temperatura média anual no litoral pode atingir mais de 20 ° C. Com uma humidade leve, o clima da ilha é classificado como subtropical oceânico. Influenciado pela corrente do Golfo, a temperatura da água do mar varia entre 26 ° C durante o Verão e 17 ° C no Inverno.

Demografia

Quando os portugueses descobriram a ilha da Madeira em 1419, era completamente desabitada, sem população aborígine. A ilha foi colonizada por Portugueses, especialmente agricultores, o que significa que os madeirenses, como são chamados, são étnicamente portugueses, embora tenham desenvolvido a sua própria identidade distinta regional e traços culturais.
Hoje, o total da população madeirense é um pouco menos de 250.000 habitantes.

Levadas

A ilha da Madeira possui muita água, no Noroeste, mas é seca no Sudeste. No século XVI os portugueses começaram a construir Levadas ou aquedutos que levam água para as regiões agrícolas no sul. As mais recentes foram construídos na década de 1940. A Madeira é muito montanhosa, e construir as Levadas era difícil e muitas vezes foram utilizados criminosos condenados ou escravos.
As Levadas hoje não são apenas para o abastecimento de água da a parte sul da ilha, mas fornecem energia hidroeléctrica. Existem mais de 2,170 km das Levadas e fornecem uma notável rede de percursos pedestres. Alguns fornecem caminhos fáceis e relaxantes com belas paisagens, mas outros são estreitos, com margens em desagregação onde um deslize pode resultar em ferimentos graves. Andar a pé pelas levadas é a principal atração para os turistas. Só andando pelas levadas você pode ver toda a beleza natural da Madeira, ver a primitiva floresta subtropical laurissilva e a abundância de plantas maravilhosas.


Gastronomia da Madeira

A pastelaria tradicional na Madeira, geralmente contem ingredientes locais, um dos mais comuns é o "mel de cana" - melaço. O bolo tradicional da Madeira, o Bolo de Mel, de acordo com o costume nunca é cortado com uma faca, mas quebrado em pedaços com a mão.
Para promover a gastronomia madeirense no mundo inteiro, todos os meses de Novembro é organizado o Madeira Gourmet Festival. O festival traz chefes internacionais para a ilha, partilhando os seus conhecimentos com jovens chefes locais, prepararam novas receitas utilizando produtos tradicionais madeirenses, como o vinho Madeira, peixes locais e outros produtos.

Se você ama a natureza exótica, quer saborear comida deliciosa e passar umas férias activas (não só na praia e não só a apanhar sol), você deve visitar a ilha da Madeira. Será o verdadeiro paraíso para você.

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